Unser Hauptbetriebszweig ist die Milchwirtschaft. Unsere Kühe stehen seit 2004
in einem modernen Laufstall. Sie können rund um die Uhr nach Lust und Laune liegen, fressen oder zum melken den Melkroboter aufsuchen.
Im Sommer stehen den Kühen grosszügige Weiden zur Verfügung.
Die Milch wird alle zwei Tage auf dem Betrieb abgeholt und durch die MOOH, einer bäuerlichen Organisation, auf den Schweizer Milchmarkt gebracht.
Kälber die nicht zur Nachzucht bestimmt sind, werden zum Teil auf unserem Betrieb mit Kuhmilch gemästet und das Fleisch grösstenteils ab Hof verkauft.
Uns ist bewusst, dass Fleischkonsum nicht immer unumstritten ist und genau deshalb ist es für uns wichtig zu wissen, dass auch und gerade diesen Tieren ein schönes Leben beschert ist.
Unsere rund 800 Leghennen haben zu 2/3 weisses und zu 1/3 braunes Federkleid, dies aus dem einfachen Grund, dass wir die Nachfrage nach braunen und weissen Eiern befriedigen können.
Bei trockenem, warmen Wetter scharren und flattern sie auf einer grosszügigen Weide herum. Wenn es nass und frostig ist, haben sie freien Zugang in den Wintergarten.
Seit dem Frühling 2012 haben die Kleintierweide massiv vergrössert, sie umfasst etwa 30 Aaren.
Unter Zwetschgen-, Birnen-, Kirschen- und Nussbäumen tummeln sich zeitweise Hühner, Ziegen und Kälber gleichzeitig.
2019 realisierten wir den von meinem Mann geplanten Neubau Hühnerstall/Remise. Unsere Legehennen geniessen nun den neusten Standart der Legehennhaltung und leben in einem Volierenbau, sie haben täglich Zugang in den Wintergarten, mit Schaukel, Sandbad und Pickbecken-und Steinen. Ausserdem haben sie ebenfalls freien Zugang in den unüberdachten Auslauf und bei trockenem,schönen Wetter geniessen Sie die wunderschöne Weide unter den Bäumen!
Die Eier werden zum Teil direkt ab Hof verkauft und zum anderen Teil in die umliegende Volg-Läden, Restaurants, Hotels und in Spar-Läden geliefert.
Wir bewirtschaften 60 ha Landwirtschaftliche Nutzfläche. Davon 2 ha Brotgetreide zudem 5 ha Silomais und Grünland zur Futtergewinnung.
Uns liegt die Natur am Herzen, deshalb sind wir bemüht nur soviel Kunstdünger bzw.Spritzmittel einzusetzen, wie es unbedingt nötig ist. Zudem suchen wir immer wieder nach allternativen Lösungen, wie Einsatz von Nützlingen oder biologischen Mitteln.
Auf einer kleinen Fläche von 10 a werden auf Niederstammbäumen Tafeläpfel angebaut.
Auf rund 200 ökologisch wertvollen Hochstammobstbäumen wachsen Kirschen, Zwetschgen, Birnen, Äpfel und Nüsse.
Kirschen und Zwetschgen sind saisonal in unserem Hofladen erhältlich.
Birnen und Äpfel werden zu hochwertigem Süssmost verarbeitet und ebenfalls ab Hof verkauft. Nüsse verarbeiten wir zu Nussbrot oder verkaufen sie getrocknet aber unverarbeitet.